Торт
"Сметанник". Нагреваешь мед + сахар + маргарин на слабом огне при постоянном
перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет - снимай. Затем
добавь соду и снова нагрей при перемешивании... Читать далее »»
Пряный пирог. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельченными пряностями и
пищевой содой. Взбитые яйца соединить с растопленным сливочным маслом... Читать далее »»
Суфле
творожное. Творог протереть, соединить с манной кашей (предварительно
сваренной на молоке), желтками, сахаром, сливочным маслом и хорошо
растереть. Затем ввести яичные белки... Читать далее »»
Торт "Киевский". Как
можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки
при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем
увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную
пену... Читать далее »»
Торт "Дамские пальчики". На противень из кондитерского шприца или кулечка выдавливать
"пальчики", располагая их не очень близко друг к другу... Читать далее »»
Халва. 2 стакана семечек с шелухой поджарить и пропустить через
мясорубку, 1 стакан муки поджарить на сковороде (надо часто
перемешивать) до светло-золотистого цвета... Читать далее »»
Торт "Пьяная вишня". Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из
компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни
не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь... Читать далее »»
Конфеты "Танюша". 100 гр. сливочного
масла мягкого растереть с пачкой любой молочной смеси, например:
"Малютка", добавить 300 гр. сливочного мороженого, замесить тесто и чуть
его охладить... Читать далее »»
Сладкий сервелат. Берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1.5 стаканами сахара. Хорошо
взбиваем! Добавляем какао (1-2 столовых ложек). Получается достаточно
густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого молока. Все это
перемешивая нагреваем... Читать далее »»
Торт "Полено". Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными,
размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной
массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена... Читать далее »»
Печеные
бананы. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке,
чтобы они потемнели, разложить бананы в лоточке, смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь с апельсиновым
соком... Читать далее »»
Торт "Птичье молоко". В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по
одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2
части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа... Читать далее »»
Торт пирожное "Тирамису". Отделить желтки от
белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст.
сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся
сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.
Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая... Читать далее »»
Яблочный
самбук. Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на
противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140С в
течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В
полученное пюре положить сахар... Читать далее »»