Торт пирожное "Тирамису". Отделить желтки от
белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст.
сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся
сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.
Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая... Читать далее »»
Яблочный
самбук. Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на
противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140С в
течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В
полученное пюре положить сахар... Читать далее »»
Салат "Грибок". Грибы можно сделать из яиц, для чего отварить яйца, срезать
носики и срезом установить на блюдо и верхушки яйца прокипятить в
заварке чая. Они приобретут коричневый окрас. Верхушки установить на
яйцо - получается белый гриб... Читать далее »»
Салат Русский не
следует путать с салатом
"Оливье". Так как, за рубежом именно салат "Оливье" называют
русским салатом. Картофель и мясо отдельно отварить и нарезать кубиками... Читать далее »»
Кремлевская
диета, известная также по названием Диета американских
астронавтов сегодня стала очень популярна среди любителей диет. В
течение долгого времени рецепт самой диеты не разглашался, и в народе
ходили лишь слухи о ее чудодейственных результатах... Читать далее »»
Диета по-голливудски.
Как правило, времени у актёров Голливуда на то чтобы
избавиться от лишних килограммов, всегда не хватает. Поэтому одна из
диет, которой они пользуются, рассчитана всего на три дня...
Читать далее »»
Перед тем как сесть на любую диету, надо обратиться ко врачу,
посоветоваться – возможно, у вас есть противопоказания для такого
рациона.
Обязательно сдайте анализы, чтоб узнать содержание сахара в
крови, «плохого» или «хорошего» холестерина, триглицеридов. И через
несколько месяцев сравните результаты при повторных анализах.
Не
рекомендуется садиться на диету людям с болезнями почек и беременным
женщинам.
Ни в коем случае не становитесь фанатом похудения... Читать далее »»
Картофельная запеканка с фаршем. Картофель почистить
(если он крупный, разрезать на
2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого
цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до
готовности.
Когда картофель сварится, воду слить... Читать далее »»
Картофельные драники. Многие
считают, что драники бывают из кабачков или капусты. На самом деле
настоящие белорусские драники могут быть только из картофеля! Для
приготовления картофельных драников нам потребуется: 10-12 средних
картофелин, 2 столовые ложки муки, соль перец по вкусу, тмин,
растительное масло... Читать далее »»
Блины. Выливаем кефир в блюдо, кладем сахар, соль и яйцо. Размешиваем.
Потом добавляем муку (порциями по 2 ложки) и мешаем, с последними двумя
ложками кладем соду и тщательно размешиваем до исчезновения комков.
Потом прямо в тесто наливаем растительное масло... Читать далее »»
Удаление костей из тушки птицы.
Птица с
вынутыми костями, фаршированная ароматной
начинкой, это поистине образец кулинарного искусства, и к тому же это
блюдо экономично. Когда кости извлечены из тушки, фаршированную птицу
можно подавать к столу нарезанной ломтиками. Из вынутых костей можно
приготовить крепкий бульон, который используется для птицы.
Но самое главное, при таком способе из
утки, например, можно приготовить не обычные две или три порции, а целых
шесть... Читать далее»»
Заморозка
продуктов - это почти как наука! Замораживать можно:
овощи, фрикадельки, мясное полено, котлеты, фаршированные перцы и
голубцы, эклеры в готовом виде. А знаете ли вы, что чем больше забита
морозилка, тем меньше уходит энергии на поддержание нужной температуры? Замороженные продукты сами морозят друг
друга. Для холодильника внизу картина обратная:
Чем свободнее (и чище), тем больше циркуляция воздуха и поддержание
нужной температуры. Читать далее»»