Классическая
низкокалорийная диета. Лечебное питание при ожирении
предусматривает использование «классической» низкокалорийной
диеты. Ее цель –
воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира... Читать далее »»
Калорийность продуктов
питания. В
настоящей таблице калорийности все данные приведены в
ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов
питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах... Читать далее »»
Торт
"Сметанник". Нагреваешь мед + сахар + маргарин на слабом огне при постоянном
перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет - снимай. Затем
добавь соду и снова нагрей при перемешивании... Читать далее »»
Пряный пирог. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельченными пряностями и
пищевой содой. Взбитые яйца соединить с растопленным сливочным маслом... Читать далее »»
Суфле
творожное. Творог протереть, соединить с манной кашей (предварительно
сваренной на молоке), желтками, сахаром, сливочным маслом и хорошо
растереть. Затем ввести яичные белки... Читать далее »»
Торт "Киевский". Как
можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки
при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем
увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную
пену... Читать далее »»
Торт "Дамские пальчики". На противень из кондитерского шприца или кулечка выдавливать
"пальчики", располагая их не очень близко друг к другу... Читать далее »»
Халва. 2 стакана семечек с шелухой поджарить и пропустить через
мясорубку, 1 стакан муки поджарить на сковороде (надо часто
перемешивать) до светло-золотистого цвета... Читать далее »»
Торт "Пьяная вишня". Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из
компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни
не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь... Читать далее »»
Конфеты "Танюша". 100 гр. сливочного
масла мягкого растереть с пачкой любой молочной смеси, например:
"Малютка", добавить 300 гр. сливочного мороженого, замесить тесто и чуть
его охладить... Читать далее »»
Сладкий сервелат. Берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1.5 стаканами сахара. Хорошо
взбиваем! Добавляем какао (1-2 столовых ложек). Получается достаточно
густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого молока. Все это
перемешивая нагреваем... Читать далее »»
Торт "Полено". Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными,
размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной
массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена... Читать далее »»
Печеные
бананы. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке,
чтобы они потемнели, разложить бананы в лоточке, смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь с апельсиновым
соком... Читать далее »»
Торт "Птичье молоко". В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по
одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2
части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа... Читать далее »»
Свекольный салат - самое лучшее, что можно
было
придумать для страны вечнозеленых помидоров. Можно фантазировать
добавив болгарский перец или кабачок... Читать далее »»
Салат по-страсбурски. Репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыр -
кубиками, сосиски - дольками. Все перемешивают. Поливают заправкой из
растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлением соли и перца... Читать далее »»
Салат
картофельный с хреном. Выложить ингредиенты в салатник,
заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла, украсить крутыми яйцами, нарезанными
кружочками... Читать далее »»
Советы для микроволновой печи. Процесс
приготовления блюд зависит от размера, формы и состава
продуктов. Чем больше продуктов Вы хотите приготовить, тем больше
времени Вам придется потратить. Резаные
продукты готовятся быстрее. Кроме того, тонкие части большого
куска быстрее доходят до готовности за меньшее время... Читать далее »»
Филе из плоской рыбы.Положите очищенную от кожи рыбу на
разделочную доску так, чтобы хвост был обращён к вам. Кончиком острого
гибкого ножа надрежьте рыбу по центру вдоль спинного
хребта от головы к хвосту. Вставьте лезвие ножа под небольшим углом
между тем концом филе, который находится ближе к
голове, и рёбрами... Читать далее »»
Филе из круглой рыбы. Положите почищенную рыбу
на один бок, хвостом к себе. Крепко держа рыбу одной рукой, ножом
разделите её на части вдоль спинного хребта по направлению от головы к
хвосту, разрезая достаточно глубоко, так, чтобы стал виден спинной
хребет... Читать далее »»
Торт пирожное "Тирамису". Отделить желтки от
белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст.
сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся
сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.
Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая... Читать далее »»