Советы для микроволновой печи. Процесс
приготовления блюд зависит от размера, формы и состава
продуктов. Чем больше продуктов Вы хотите приготовить, тем больше
времени Вам придется потратить. Резаные
продукты готовятся быстрее. Кроме того, тонкие части большого
куска быстрее доходят до готовности за меньшее время... Читать далее »»
Филе из плоской рыбы.Положите очищенную от кожи рыбу на
разделочную доску так, чтобы хвост был обращён к вам. Кончиком острого
гибкого ножа надрежьте рыбу по центру вдоль спинного
хребта от головы к хвосту. Вставьте лезвие ножа под небольшим углом
между тем концом филе, который находится ближе к
голове, и рёбрами... Читать далее »»
Филе из круглой рыбы. Положите почищенную рыбу
на один бок, хвостом к себе. Крепко держа рыбу одной рукой, ножом
разделите её на части вдоль спинного хребта по направлению от головы к
хвосту, разрезая достаточно глубоко, так, чтобы стал виден спинной
хребет... Читать далее »»
Удаление костей из тушки птицы.
Птица с
вынутыми костями, фаршированная ароматной
начинкой, это поистине образец кулинарного искусства, и к тому же это
блюдо экономично. Когда кости извлечены из тушки, фаршированную птицу
можно подавать к столу нарезанной ломтиками. Из вынутых костей можно
приготовить крепкий бульон, который используется для птицы.
Но самое главное, при таком способе из
утки, например, можно приготовить не обычные две или три порции, а целых
шесть... Читать далее»»
Заморозка
продуктов - это почти как наука! Замораживать можно:
овощи, фрикадельки, мясное полено, котлеты, фаршированные перцы и
голубцы, эклеры в готовом виде. А знаете ли вы, что чем больше забита
морозилка, тем меньше уходит энергии на поддержание нужной температуры? Замороженные продукты сами морозят друг
друга. Для холодильника внизу картина обратная:
Чем свободнее (и чище), тем больше циркуляция воздуха и поддержание
нужной температуры. Читать далее»»