Вторник
26.11.2024
22:56
Категории раздела
Кулинарные советы [6] Салаты [5]
Вторые блюда [3] Запеканки [1]
Торты, пирожные, десерты [19] Коктейли, напитки [2]
Партнеры сайта
Метки сайта
диета перед тем как сесть на диету 7 продуктов заморозка овощей Заморозка продуктов заморозка фруктов голливудская диета блины Калорийность продуктов Картофельные драники Классическая низкокалорийная диета Коктейли напитки Картофельная запеканка с фаршем Салат Русский Салат Грибок приправы пряности Салат картофельный с хреном Салат По-страсбурски Торт Птичье молоко Печеные бананы Конфеты Танюша Пряный пирог
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Правильное питание

Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты кулинарных блюд » Торты, пирожные, десерты

Торт "Сметанник"

Тесто: полстакана сахара, столовая ложка меда с большим-пребольшим верхом, 200 г маргарина, два яйца, много соды (я кладу чайную ложку с верхом. Не гасить уксусом!)

Нагреваешь мед + сахар + маргарин на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет - снимай. Затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании. Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снимаешь с огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается скалкой).

Разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки.

Крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый чернослив и/или вишни из варенья (без косточек). Туда же - рубленые грецкие орехи, если есть.

Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой, Торт Сметанник готов.

Категория: Торты, пирожные, десерты | Добавил: kbokov (18.04.2010) | Автор: Танечка Бокова W
Просмотров: 703 | Теги: Торт Сметанник