Тесто Торт Птичье молоко:
- 300 г. масла,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка соды, уксус,
- 1 стакан муки.
В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по
одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2
части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа, каждый
разрезать пополам.
Крем: растереть 300 г. масла
со стаканом сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.
ложек крупы. Остудить. Натереть на мелкой терке 1-2 кожуры лимона и
добавить в остывшую кашу. Туда же положить порциями масло с сахаром. Всё
взбить и поставить в холодильник минут на 20. Этим кремом, слоем в
1.5-2 см смазать все коржи.
Верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст. ложки
сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст. ложки сахара, добавить кусочек
масла и кипятить до загустения.
|