Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из
компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни
не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь.
Утром делаем
бисквит: 5 яиц взбиваем с 5 ложками сахара, добавляем 1
чайную ложку гашеной уксусом соды и осторожно размешиваем с 5 ложками с
верхом муки и 1 ложкой какао. Выливаем в форму для торта и выпекаем.
Когда испечется бисквит, остужаем его и разрезаем вдоль на 2 лепешки.
Теперь аккуратно пальцами выскребаем серединку, так чтобы не
порвать корочки. То, что выскребли, покрошить и смешать с вишнями,
поджаренными измельченными грецкими орехами и кремом: 4-6 ст.л. молока + 1
стакан сахара + 1 ст. ложка какао довести до кипения, остудить и
понемногу растереть с уже растертым сливочным маслом (300 г).
Важно: вишни надо обязательно отжать, иначе тортик будет
разваливаться самым бессовестным образом. Корочки от бисквита изнутри
смазываем кремом.
Берем нижнюю корочку, наполняем полученной массой, сверху
прижимаем верхней, а потом заливаем поверхность "толстым-толстым слоем шоколада":
0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложки крахмала + 2 ст.
ложки молока + 100 г растопленного сливочного масла довести до кипения и
немного остудить. Поставить в холодильнике в ожидании гостей.
Можно украсить Торт Пьяная вишня поверх
шоколада безешками и белым кремом - очень красиво.
|