Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой,
чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденный яичные
белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая.
Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек
толщиной 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и
выпекайте 18-20 мин в духовке 210-215 гр. Когда остынут - смажьте
лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте
шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта
измельчите и обсыпьте бока торта.
Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7
яиц, 200 г сахарной пудры
Для сливочного крема: 100 г сахарного песка,
150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка,
ванилин
Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л
какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же.
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте,
не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем,
постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно
сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема
вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится
шоколадный.
Торт Крещатик готов.
|