Вторник
26.11.2024
22:13
Категории раздела
Кулинарные советы [6] Салаты [5]
Вторые блюда [3] Запеканки [1]
Торты, пирожные, десерты [19] Коктейли, напитки [2]
Партнеры сайта
Метки сайта
диета перед тем как сесть на диету 7 продуктов заморозка овощей Заморозка продуктов заморозка фруктов голливудская диета блины Калорийность продуктов Картофельные драники Классическая низкокалорийная диета Коктейли напитки Картофельная запеканка с фаршем Салат Русский Салат Грибок приправы пряности Салат картофельный с хреном Салат По-страсбурски Торт Птичье молоко Печеные бананы Конфеты Танюша Пряный пирог
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильное питание

Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты кулинарных блюд » Торты, пирожные, десерты

Торт "Киевский"

Лепешки Торт Киевский: Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. л муки, ванилин. Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 ст. молока, ст. л коньяка, ванилин.

Крем: Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.

Для шоколадного крема: 1/3 ст. сахара, 70 г масла, желток, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. какао, ванилин, 2 ст. л коньяка.

Категория: Торты, пирожные, десерты | Добавил: kbokov (18.04.2010) | Автор: Танечка Бокова W
Просмотров: 479 | Теги: Торт Киевский