Лепешки Торт Киевский: Как
можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки
при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем
увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную
пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи "кешью",
смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная
масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных
пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной
6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120
два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте
лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм),
украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком)
крема и цукатами или фруктами из варенья.
Для лепешек: белки 10 яиц,
стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. л муки,
ванилин. Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1
желток, 1/2 ст. молока, ст. л коньяка, ванилин.
Крем: Сахарный песок, яйца,
молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.
Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к
размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме
втрое.
Для шоколадного крема: 1/3
ст. сахара, 70 г масла, желток, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. какао, ванилин,
2 ст. л коньяка.
|