1,5 ст. воды вскипятить с 3/4 пачки маргарина. Всыпать 1,5 ст.
муки, чуть соли, замесить, снять с огня. Вбить поочередно 5-6 яиц.
На противень из кондитерского шприца или кулечка выдавливать
"пальчики", располагая их не очень близко друг к другу. Печем.
Взбить сметану с сахаром (на этот торт выше крыши хватает 2
пачки сметаны). Обмакиваем каждый "пальчик" и выкладываем на блюдо поленницей (один слой по горизонтали, другой по вертикали.
Сверху торт полить шоколадом, только не целиком, а такими
шоколадными нитями, что бы было похоже на березу.
Шоколад: 3 ст.л.
сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао. Варить до загустения, потом
добавить кусочек масла с чайную ложку, и опять загустеть. Все. Ночку
Торт Дамские пальчики должен постоять, желательно в холодильнике.
|