- 2 яйца,
- 150-200 г сахара,
- 1/2 чайной ложки измельченного кардамона,
- 1 ч. л корицы,
- 1 ч. л имбиря или тертого мускатного ореха,
- 3 ст. л растопленного сливочного или растительного масла,
- 1.5 стакана сметаны,
- 300 г (2.5 стакана) муки,
- 1 ч. л пищевой соды.
- Сливочное масло для смазки формы,
- панировочные сухари.
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельченными пряностями и
пищевой содой. Взбитые яйца соединить с растопленным сливочным маслом
или растительным маслом, сметаной и мукой. Тесто сразу переложить в
форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями [ИМХО, не
обязательно]. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут [у меня
выходит около часа]. Остывший Пряный пирог посыпать
сахарной пудрой [если успеете].
|