Вторник
26.11.2024
23:03
Категории раздела
Кулинарные советы [6] Салаты [5]
Вторые блюда [3] Запеканки [1]
Торты, пирожные, десерты [19] Коктейли, напитки [2]
Партнеры сайта
Метки сайта
диета перед тем как сесть на диету 7 продуктов заморозка овощей Заморозка продуктов заморозка фруктов голливудская диета блины Калорийность продуктов Картофельные драники Классическая низкокалорийная диета Коктейли напитки Картофельная запеканка с фаршем Салат Русский Салат Грибок приправы пряности Салат картофельный с хреном Салат По-страсбурски Торт Птичье молоко Печеные бананы Конфеты Танюша Пряный пирог
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильное питание

Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты кулинарных блюд » Торты, пирожные, десерты

Пряный пирог
  • 2 яйца,
  • 150-200 г сахара,
  • 1/2 чайной ложки измельченного кардамона,
  • 1 ч. л корицы,
  • 1 ч. л имбиря или тертого мускатного ореха,
  • 3 ст. л растопленного сливочного или растительного масла,
  • 1.5 стакана сметаны,
  • 300 г (2.5 стакана) муки,
  • 1 ч. л пищевой соды.
  • Сливочное масло для смазки формы,
  • панировочные сухари.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельченными пряностями и пищевой содой. Взбитые яйца соединить с растопленным сливочным маслом или растительным маслом, сметаной и мукой. Тесто сразу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями [ИМХО, не обязательно]. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут [у меня выходит около часа]. Остывший Пряный пирог посыпать сахарной пудрой [если успеете].

Категория: Торты, пирожные, десерты | Добавил: kbokov (18.04.2010) | Автор: Танечка Бокова W
Просмотров: 484 | Теги: Пряный пирог