Вторник
26.11.2024
22:13
Категории раздела
Кулинарные советы [6] Салаты [5]
Вторые блюда [3] Запеканки [1]
Торты, пирожные, десерты [19] Коктейли, напитки [2]
Партнеры сайта
Метки сайта
диета перед тем как сесть на диету 7 продуктов заморозка овощей Заморозка продуктов заморозка фруктов голливудская диета блины Калорийность продуктов Картофельные драники Классическая низкокалорийная диета Коктейли напитки Картофельная запеканка с фаршем Салат Русский Салат Грибок приправы пряности Салат картофельный с хреном Салат По-страсбурски Торт Птичье молоко Печеные бананы Конфеты Танюша Пряный пирог
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильное питание

Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты кулинарных блюд » Торты, пирожные, десерты

Яблочный самбук
  • 200 г яблок,
  • 100 г сахара,
  • 10 г желатина,
  • 2 яйца (белки).

Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст ложек воды

Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50 С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу.

Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. При подаче Яблочный самбук полить сиропом, приготовленным из указанных продуктов (его прокипятить).

Категория: Торты, пирожные, десерты | Добавил: kbokov (13.04.2010) | Автор: Боков Кирилл W
Просмотров: 336 | Теги: Яблочный самбук