- 200 г яблок,
- 100 г сахара,
- 10 г желатина,
- 2 яйца (белки).
Для сиропа: 50 г
виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст ложек воды
Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на
противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140С в
течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В
полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать,
поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной
массы.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством
кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50 С. Затем
процедить и влить тонкой струей во взбитую массу.
Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и
поставить в холодное место для застывания. При подаче Яблочный
самбук полить сиропом, приготовленным из указанных продуктов
(его прокипятить).
|