- Картофель 100 гр,
- помидоры 20 гр.,
- масло сливочное 5 гр,
- яйца 1-2 шт,
- лук зеленый 20 гр,
- сметана 20 гр,
- соль, зелень,
- огурцы 60 гр.
Картофелины очистить, обрезать в форме ножки гриба, отварив в
подсоленной воде, охладить. Установить ножки утолщенным концом на
середину тарелки, сверху поместить шляпки из помидор у которых срезаны
основания и удалены семена. Выдавить на шляпку через дуршлаг сливочное
масло, чтобы имитировать мухомор. Яйца мелко нарезать заправить
сметаной, уложить вокруг картофеля и посыпать рубленной зеленью, по
краям тарелки уложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Грибы можно сделать из яиц, для чего отварить яйца, срезать
носики и срезом установить на блюдо и верхушки яйца прокипятить в
заварке чая. Они приобретут коричневый окрас. Верхушки установить на
яйцо - получается белый гриб, а в итоге - Салат "Грибок"
|