Понедельник
30.06.2025
09:05
Категории раздела
Кулинарные советы [6] Салаты [5]
Вторые блюда [3] Запеканки [1]
Торты, пирожные, десерты [19] Коктейли, напитки [2]
Партнеры сайта
Метки сайта
диета перед тем как сесть на диету 7 продуктов заморозка овощей Заморозка продуктов заморозка фруктов голливудская диета блины Калорийность продуктов Картофельные драники Классическая низкокалорийная диета Коктейли напитки Картофельная запеканка с фаршем Салат Русский Салат Грибок приправы пряности Салат картофельный с хреном Салат По-страсбурски Торт Птичье молоко Печеные бананы Конфеты Танюша Пряный пирог
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильное питание

Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты кулинарных блюд » Кулинарные советы

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов - это почти как наука! Замораживать можно: овощи, фрикадельки, мясное полено, котлеты, фаршированные перцы и голубцы, эклеры в готовом виде.

А знаете ли вы, что чем больше забита морозилка, тем меньше уходит энергии на поддержание нужной температуры?

Замороженные продукты сами морозят друг друга.

Для холодильника внизу картина обратная: Чем свободнее (и чище), тем больше циркуляция воздуха и поддержание нужной температуры.

Мороженая зелень

Я на противне замораживаю, а потом в пакет пересыпаю. И запах!!! Особенно у киндзы так хорошо сохраняется. Вот киндзу и в салат можно класть потом - не отличишь от свежей.

Можно замораживать фаршированный мясом болгарский перец (в сезон, когда он дешевый). А то если замораживать цельные болгарские перчины без фарша - тоже больно много места занимают. И потом, когда оттают - их трудно мясом набивать, они квелые какие-то.

Если замораживать перец без фарша, то нужно попчку срезать, очистить и вложить один в другой.

А потом зимой не ждать, когда растает, а достаешь перчик, опускаешь в кипяток и можно фаршировать

Еще можно замораживать протертую клубнику (без сахара). В плоских лоточках, пакетах на худой конец. Потом отломил кусочек - и в кипяток. Компотик ароматнейший! Или в пироги, или мороженое поливать.

Да что угодно, в общем. Я и малину, которая форму уже не держала летом тоже помяла и заморозила.

Малина - вообще отпад! Хотя можно и цельную замораживать, но опять же, она места занимает больше, я пополам сделала. Половину в виде пюре, половину - целыми ягодами. И потом, мятая ягода экономнее расходуется. Надо чуть-чуть ее совсем. Для воспоминаний о лете. Это проверено!!!!

Размораживать замороженные овощи и ягоды нельзя, иначе они превратятся в кашу.

Овощи по осени покупаются в больших количествах, моются-чистятся и ШИНКУЮТСЯ (комбайном), затем замораживаются по пакетам порциями на готовку.

Иногда сразу делаю смесь резаных овощей перец+помидоры+баклажаны+...

Эклеры из морозилки

Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных.

Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные.

Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!

Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!)

А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Храниться это дело в морозилке может бесконечно.

Категория: Кулинарные советы | Добавил: kbokov (13.04.2010) | Автор: Боков Кирилл W
Просмотров: 372 | Теги: заморозка овощей, заморозка фруктов, Заморозка продуктов