- Творог 500 г,
- манка 50 г,
- яйцо 3 шт. (если творог жидковатый - можно 2),
- сахар 75 г,
- молоко 100 г,
- урюк 150 г,
- очищенные грецкие орехи 125 г,
- масло сливочное 50 г,
- сметана 150 г.
Творог протереть, соединить с манной кашей (предварительно
сваренной на молоке), желтками, сахаром, сливочным маслом и хорошо
растереть. Затем ввести яичные белки и вымесить. Орехи тщательно толочь,
урюк перебрать, промыть и мелко нарубить. Творожную массу соединить с
толчеными орехами и мелко нарубленным урюком, все тщательно вымесить,
выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке. В Суфле
творожное можно добавить ванилин или корицу.
|