Берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1.5 стаканами сахара. Хорошо
взбиваем! Добавляем какао (1-2 столовых ложек). Получается достаточно
густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого молока. Все это
перемешивая нагреваем... В общем, готовим густой шоколадный крем. Все
это варится, варится... Тем временем растапливаем пачку масла (200 г.) и
добавляем в этот крем.
А вот теперь берем две пачки печенья (не галетного!) и
мелко-мелко крошим в этот крем. Сюда же можно покрошить жареные грецкие
орехи. Смешиваем все компоненты в теплом виде. Если имеется коньяк или
какое другое ароматное спиртное - не стесняйтесь, добавляйте - но только
немного! Теперь выкладываем получившуюся массу на бумагу (кальку,
например) или полиэтилен, скатываем в колбаску и после небольшого
остывания при комнатной температуре кладем в холодильник (кому не жалко
холодильник, могут класть и в горячем виде). Сладкий сервелат
готов.
|