- 6 печеных бананов,
- 1/3 стакана лимонного сока,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 4 ст ложки коричневого сахара,
- 1 чайная ложка тертого имбиря,
- 1/2 стакана апельсинового сока,
- 2 столовые ложки масла,
- 1/2 ст очищенного миндаля.
1. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке,
чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь с апельсиновым
соком.
4. Залейте этой смесью бананы, добавьте масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните
бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте Печеные
бананы в горячем виде со сливками и мороженым.
|